Шараповой на зависть! Украинская биатлонистка полностью оправдана по обвинениям в употреблении допинга

Размещено: 19.04.2017
Шараповой на зависть! Украинская биатлонистка полностью оправдана по обвинениям в употреблении допинга
Ольга Абрамова выиграла суд у Международного союза биатлонистов (IBU) по делу о неправомерности дисквалификации из-за употребления спортсменкой запрещенного препарата мельдоний. Дисквалифицированная на год по обвинениям в употреблении мельдония (милдроната) биатлонистка Ольга Абрамова, полностью оправдана. Спортивный арбитражный суд в Швейцарии (СAS) постановил считать случившееся (спортсменка не отрицала, что принимала мельдоний, но это было еще до его запрета Антидопинговым агентством) "небрежностью". Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук юридическая фирма GoldenGate Law, к услугам которой прибегла Абрамова:
"Сегодня важный день для всей спортивной индустрии Украины. 18 апреля 2017 года CAS озвучил свое окончательное решение в арбитражных разбирательствах между Ольгой Абрамовой и Международным союзом биатлонистов и отменил первоначальное решение IBU. Ольге было назначено наказание в виде одного года дисквалификации из-за присутствия в ее допинг-пробе мельдония. Но проба была взята всего через 10 дней после того, как это вещество было запрещено ВАДА в 2016 году. К сожалению, Ольга должна была отбыть почти весь срок дисквалификации, поскольку IBU принял решение о дисквалификации только в ноябре, оставив всего несколько месяцев на подачу апелляции. Хотя CAS временно приостановил санкции за несколько дней до истечения дисквалификации, Ольге пришлось пропустить почти весь сезон из-за, как теперь оказалось, ошибочных санкций. Репутация г-жи Абрамовой была очищена: она признана невиновной или небрежной в том, что в ее образце содержится мельдоний. Это позволит Ольге принять участие в предстоящих Зимних Олимпийских играх 2018 года в корейском Пхенчхане", - говорится в сообщении.
62915 Напомним, что из-за того же мельдония была отстранена от участия в соревнованиях сроком на 15 месяцев (изначально - на 2 года) российская теннисистка Мария Шарапова, которая сможет вернуться на корт в конце апреля.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.