Сенченко о выходе из Иловайского котла: Зеленый коридор – это легенда

Размещено: 29.08.2016
Украинские военные выходили из Иловайского котла по команде «Выход с боем». Такое заявление в программе «Большое интервью» с Евгением Киселевым сделал нардеп от партии «Батькивщина», экс-глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию трагедии под Иловайском Андрей Сенченко.
«Выход из Иловайского котла – это легенда. Наши военные выходили по команде «Выход с боем», которая была дана генералом Хомчаком», то есть прорыв с боем, не было зеленого коридора. Более того выходили с оружием двумя разными колонами. И если в первом кольце окружения стояли российские солдаты, которые махали руками, ничего не понимая, то второе кольцо – там были готовы к встрече, и ударили со всей силы», - проинформировал нардеп.
Как сообщал NewsOne, ранее Сенченко заявил, что реальные потери украинской стороны во время Иловайского котла составляют около 1 тыс. человек. Вместе с тем он отметил, что полноценному расследованию всех причин и подробностей Иловайской трагедии препятствует Администрация президента Украины. Также нардеп высказал мнение, что если бы главой Кремля был не Владимир Путин - война на Донбассе никогда не началась.