Сборная России в полном составе отстранена от Паралимпиады в Рио

Размещено: 07.08.2016
Сборная России в полном составе отстранена от Паралимпиады в Рио
Такое решение единогласно (!) принял сегодня, 7 августа, международный паралимпийский комитет. То, что не решились сделать президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах и Исполком этой организации, сделали их коллеги их Паралимпийского международного комитета. Сегодня IPC (International Paralympic Committee) официально объявил о том, что Паралимпийский комитет России временно выведен из числа членов IPC. То есть, спортсмены-инвалиды России с этого момента не имеют права участвовать ни в каких соревнованиях, включая и Паралимпийские игры в Рио, которые пройдут в сентябре 2016 года. Таковы последствия грандиозного допингового скандала, который показал массовые фальсификации на государственном уровне с допинг-пробами спортсменов. Оказалось, что замешаны в этом не только олимпийцы, но и паралимпийцы России.
"Это огромный груз на наши плечи, но иначе мы поступить не могли. Только так мы можем защитить паралимпийское движение от массовых фальсификаций. Трагично то, что речь идет не о спортсменах, а о государственной системе, которая обманывает своих же спортсменов. Это - удар в самое сердце паралимпийского движения. Нам очень горько, но только так мы можем защитить чистых спортсменов", - сказал президент Международного паралимпийского комитета Филип Крейвен.
Сообщается, что паралимпийский комитет решил перепроверить 21 пробу 7 российских паралимпийцев. Оказалось, что 2 пробы нельзя анализировать из-за большого осадка в жидкости, а на 18-ти (из 19-ти оставшихся!) имеются следы вскрытия - царапины и другие повреждения. То есть: их уже кто-то "проверил". German Gymnastics Championship - Day 1 Решение вступило в силу немедленно. У Паралимпийского комитета России есть 21 день на обжалование своего отстранения. И больше пока ничего. С этого момента Россия может вести разговор только о восстановлении членства в IPC. Обо всем остальном - только после того, как восстановит свое доброе имя. Напомним, что в Рио тем временем продолжается ХХХI Летняя Олимпиада. Сборная Украины пока медалей не выигрывала, но имеет хорошие шансы выиграть сразу несколько наград в ближайшие дни.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.