Савченко: Мой закон никому менять не позволю

Размещено: 24.09.2016
Савченко: Мой закон никому менять не позволю

Народный депутат, Герой Украины Надежда Савченко против внесения каких-либо изменений в закон, автором которого она является. С таким заявлением она выступила в ответ на нарастающую критику большинства глав правоохранительных органов Украины, в частности, генерального прокурора Юрия Луценко, министра внутренних дел Арсена Авакова, главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, пишет 112 Украина.

По ее словам, она разрабатывала этот закон не сама лично, а в составе авторского коллектива. Также к этой работе были привлечены юристы.

"Взялись за закон Савченко. Им что, больше делать нечего? У меня есть аналитика, которую сделали юристы, уважаемые люди. Значит, первое: "закон Савченко" принимала Верховная Рада. Чтобы закон был принят, нужно большинство. Это не только мой закон, я в нем соавтор", - указала она.

При этом добавив, что данный документ направлен на улучшение прав человека в стране, поэтому не может быть отменен.

Кроме этого нардеп против и внесения, каких-либо поправок в закон. В частности, изменения положений документа в которых говорится о рецидивистах.

"У нас система работает так тяжело и своими методами, что, обычно, когда у тебя рецидив, тебе накидывают еще что-то, то есть один раз отсидел - второй раз тебя могут сделать рецидивистом просто так", - пояснила Савченко.

Парламентарий акцентировала внимание на том, что в Украине в предыдущие годы отпускали по закону об амнистии намного больше преступников.

Критику своего закона Савченко связала с катастрофическим падением уровня жизни в стране. Подобная ситуация в Украине привела к значительному увеличению преступлений. При этом нынешняя власть жесткой критикой хочет отвлечь украинцев от признания своей вины в этом.

Как сообщал NewsOne ранее, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков выступает за изменение "закона Савченко".