Саакашвили расстроился: конкурсная комиссия Евровидения не пригласила его на публичные слушания

Размещено: 09.09.2016
Саакашвили расстроился: конкурсная комиссия Евровидения не пригласила его на публичные слушания

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что недоволен конкурсным отбором города-хозяина Евровидения.

Об этом он сказал в "Большом эфире" на канале NewsOne.

Самым большим разочарованием конкурсного отбора города глава Одесской ОГА назвал то, что не было публичных обсуждений и он не смог доказать комиссии необходимость провести конкурс в Одессе.

"Если бы было открытое обсуждение всех плюсов и минусов городов, если бы были открытые слушания, если бы меня пригласили, как и обещали, на открытые слушания, где все должны были выложить аргументы, факты, гарантии финансовые и инфраструктурные вещи, обсудить вопрос, и тогда после этого с участием европейцев победил Киев - у меня бы не было претензий", - сказал Саакашвили.

Однако, по его словам, решение принималось кулуарно и было политическим. Он подчеркнул, что руководство страны имеет право на это. Однако, по мнению губернатора Одесской области, государству было бы выгоднее проведение конкурса не в столице.

"Украина находится в борьбе за территориальную целостность и независимость. Почему России было так легко действовать в Крыму? Потому что Украина пальцем не приложила, чтобы развить Крым, чтобы ввести туда Украину. Евровидение не является решающим фактором. Но оно является фактором", - сказал он.

Саакашвили добавил, что у Одессы есть проблемы. Но они усугубляются тем, что городу не дают крупных мероприятий.

"Говорят, что у Одессы там проблемы. Проблемы усугубляются тем, что ее обошел чемпионата по футболу, обошел Евробаскет, обошло Евровидение, хотя все считают, что Одесса - город музыки и культуры", - отметил он.

Политик констатировал, что Украина - не только Киев. Украина должна расширяться и развивать свои города.

Как сообщал NewsOne, конкурсная комиссия постановила, что Евровидение-2017 будет принимать Киев. За право проводить Евровидение кроме столицы боролись Львов, Харьков, Одесса и Днепр. В финал конкурсного отбора прошли Одесса и Киев. Председатель Одесской ОГАМихаил Саакашвили возмутился результатом и назвал "договорняком" решение провести Евровидение-2017 в Киеве. Кличко ответил, сказав, что Киев просто имеет больше возможностей и опыта.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.