Саакашвили: ОПЗ несколько лет находился в руках мафии

Размещено: 12.08.2016
Саакашвили: ОПЗ несколько лет находился в руках мафии

В пятницу, 12 августа, председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили провел встречу с вице-премьер-министром Украины - министром экономического развития и торговли Степаном Кубивом.

Об этом глава Одесской ОГА рассказал в эфире телеканала NewsOne.

По словам губернатора Одесской области, во время встречи обсуждалась ситуация вокруг Одесского припортового завода.

"В ходе разговора с руководством Минэнергоугля и представителями правительства обсудили сложившуюся вокруг ОПЗ ситуацию. Ведь предприятие остановили, а работников заставляют уйти в отпуск. Остановка ОПЗ - это саботаж. Все было сделано преднамеренно. Подачу газа остановили через несколько часов после того, как были предоставлены документы на газоснабжение", - заявил Саакашвили.

При этом он подчеркнул, что из отпуска вызвали директора завода.

"Мы переговорили с высшим руководством и решили, что в понедельник-вторник завод будет иметь все необходимые документы, будет открыта кредитная линия и предприятие заработает", - подчеркнул губернатор Одесской области.

Вместе с тем Саакашвили заявил, что предприятие могло бы приносить значительный доход: "Однако оно наносит миллионные убытки в месяц. В течение многих лет на ОПЗ была огромная коррупция, государство практически грабили. Я хочу разобраться в ситуации. Надеюсь что люди возобновят работу уже на следующей неделе".

Относительно приватизации завода, то, по словам главы Одесской ОГА, о ней не может быть и речи.

"Какой может быть конкурс, если поставили фиктивный долг. Инвесторы не хотят иметь дело с ОПЗ. Нам нужен серьезный инвестор, который будет вкладывать деньги, однако пока будут хвосты, к нам никто не придет. и лги никто не придет сюда. Последние несколько лет завод находился в руках мафии, которая его грабила. Завод сделали ущербным и остановили. Однако мы не должны допустить, чтобы завод остановили или продали за бесценок из-за чьих то договоренностей", - констатировал Саакашвили.

Как сообщал NewsOne ранее, работа Одесского припортового завода остановлена. Причина - аварийная остановка мощностей из-за критического снижения давления газа.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.