С 4:0 до 4:4! "Боруссия" Ярмоленко и "Шальке" Коноплянки провели невероятный матч (ВИДЕО)

Размещено: 25.11.2017
С 4:0 до 4:4! "Боруссия" Ярмоленко и "Шальке" Коноплянки провели невероятный матч (ВИДЕО)

Украинские легионеры футболисты впервые сыграли друг против друга в "Рурском дерби", и запомнят эту встречу на всю жизнь. 

В Дортмунде завершился матч чемпионата немецкой Бундеслиги, который считается самым непримиримым противостоянием в местном футболе. Встречались "Боруссия" украинца Андрея Ярмоленко, которая не могла до этого выиграть в 5 матчах подряд, и "Шальке" Евгения Коноплянки, который, наоборот, не проигрывал уже 6 матчей кряду. Но это ничего не значило в преддверии поединка, который носит название "Рурское дерби", и в котором команды бьются с первой до последней секунды всегда!

Так вышло и на сей раз. "Боруссия" устроила настоящий шквал атак на ворота гостей из Гельзенкирхена, и за 13 минут (с 12-й по 25-ю) забила четыре гола в ворота "Шальке"!

Украинцы вышли на поле с первых минут, в стартовых составах, но Андрей Ярмоленко (хоть и был очень активен), не записал на свой счет ни голов, ни результативных передач: за "Боруссию" забивали Обамеянг, Гетце, Герреро, а еще один гол в свои ворота забил Стамбули.

Гол Обамеянга - 1:0:

Автогол Стамбули - 2:0:

Коноплянка и вовсе стал невольным соавтором гола в свои ворота. Он потерял мяч в атаке, столкнувшись… с судьей, а "Боруссия" провела быструю контратаку, завершившуюся голом Гетце - 3:0.

Гол Герреро:

Первый тайм завершился со счетом 4:0. Но мы ведь уже говорили, что в "Рурском дерби" сражаются до конца? Во втором тайме все перевернулось с ног на голову.

Сначала Бургшталлер отыграл один мяч - 4:1...

... а затем ошибся Ярмоленко, у которого отобрали мяч у боковой линии. Пошла передача на Коноплянку. и украинец записал на свой счет, точно отпасовав Хариту - 4:2! Два мяча "Шальке" отграл за 5 минут, с 61 по 64-ю!

На 67-й минуте тренер "Боруссии" Питер Бос, почувствовав "запах жареного", поменял Ярмоленко за защитника Бартру, но свою команду подвел Обамеянг, получивший красную карточку!

В большинствен "Шальке" забил еще раз: Калиджури отличился на 87-й минуте после сольноготпрохода - 4:3, просто невероятно!

Но и это было еще не все: на 90+3 минуте с подачи Коноплянки (!) Налдо сравнял счет - 4:4!

Фан-тас-ти-ка!

Обзор матча:

Напомним, что экс-клуб Ярмоленко, киевское "Динамо", потерпело постыдное поражение в Албании в матче Лиги Европы.