Рютте: Нидерланды не ратифицируют соглашение об ассоциации с Украиной

Размещено: 22.09.2016
Рютте: Нидерланды не ратифицируют соглашение об ассоциации с Украиной

Не смотря на заявления украинского президента и правительства о том, что Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной будет подписано в ближайшее время,

такой важный фактор, как результаты референдума в Нидерландах, никак не изменился.

Как известно, в апреле на консультативном референдуме жители Нидерландов проголосовали против ратификации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

В четверг, 22 сентября, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил, что учитывая результаты апрельского референдума, правительство страны, скорее всего, не соглашение. Однако Рютте выразил надежду, что Украина сможет продолжить переговоры с остальными 27 странами ЕС.

Эксперты заявляют, что у правительства Нидерландов может либо ратифицировать соглашение, не обращая внимания на референдум, либо договориться с остальными странами ЕС о том, что соглашение не будет распространяться на Нидерланды.

Как сообщал NewsOne, против ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС выступил 61% граждан Нидерландов, за - 38,2%. Явка составила 32%, при необходимых 30%. Референдум носил рекомендательный характер и юридически ни к чему правительство не обязывал.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.