Рябчин: За события в Кривом Озере должно отвечать руководство МВД

Размещено: 26.08.2016
Рябчин: За события в Кривом Озере должно отвечать руководство МВД

В настоящее время не ясно, поддержит ли Батькивщина отставку министра внутренних дел Украины Арсена Аваков. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказал представитель политсилы Алексей Рябчин.

"Я видел постановление Сергея Каплина об отставке Авакова. Однако пока что я не могу ничего сказать о позиции Батькивщины, ведь мы не рассматривали этот вопрос. Нужно собираться, говорить. И только после этого делать какие-то выводы", - отметил нардеп.

При этом выразил мнение, что ответственность за произошедшее в поселке Кривое Озеро Николаевской области должны понести политики. А не глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

"После таких ситуация должна наступать политическая ответственность тех, кто стоит во главе Министерства внутренних дел. Например, в Великобритании министр подал в отставку после того, как плохо высказался в отношении темнокожего. Однако мы прекрасно понимаем, что Аваков один из главных представителей Народного фронта, который состоит в так называемой коалиции, - отметил Рябчин. - Но я думаю, что отвечать должны не только чиновники на региональном уроне. Это очень хорошо, что на место происшествия прибыла Хатия Деканоидзе, и что уволили все руководство полиции в Николаевской области. Я не думаю, что виновной признают Хатию. За все должны отвечать политики".

Как сообщал NewsOne ранее, советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк считает, что внесением народный депутатом Сергеем Каплиным постановления об отставке Арсена Авакова является попыткой дестабилизировать ситуацию в Украине.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.