Россия закрыла пункты пропуска на границе с Крымом

Размещено: 07.08.2016
Россия закрыла пункты пропуска на границе с Крымом

В воскресенье, 7 августа, на административной границе между Крымом и Херсонской областью закрыли пункты пропуска со стороны полуострова. Об этом сообщили в пресс-центре Государственной пограничной службы Украины.

"Сегодня около 07:00 российская оккупационная власть по неустановленным причинам прекратила пропускные операции граждан и транспортных средств на админгранице с Крымом", - говорится в сообщении.

По полученным данным, пропуск не осуществляется со стороны Херсонской области на пропускных пунктах "Каланчак", "Чаплынка", и "Чонгар" на территорию временно оккупированной Автономной Республики Крым.

Вместе с тем заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Григорий Тука в эфире телеканала NewsOne сообщил, что не получал никаких официальных сообщений по этому поводу.

"Обо всем я узнал из СМИ. Официальных сообщений не поступало пока что. Для меня это стало неожиданностью. Версий, почему пункты пропуска закрыли - у меня нет. Сначала нам нужно получить разъяснения", - отметил Тука.

Он также рассказал, что неоднократно слышал, что в границе стягивают войска:

"Считаю, что это очередной шантаж со стороны Москвы заставить Украину принят те условия, которые они выдвигают".

Относительно ситуации на Донбассе, то, по словам замминистра, теоретически можно допускать усиление противостояния.

"Однако информации о полномасштабном ведении боевых действий - России это не выгодно. Россия и так не знает, что делать с Донбассом. Поэтому они хотят его отдать Украине, только на своих условиях", - подчеркнул Тука.

Как сообщал NewsOne ранее, российская сторона продолжает усиливать новым вооружением и военнослужащими подразделения морской охраны пограничного подразделения ФСБ РФ на территории аннексированного Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.