Родные погибших в Иловайском котле пикетируют ГПУ

Размещено: 29.08.2016
Родные погибших в Иловайском котле пикетируют ГПУ

В понедельник, 29 августа, активисты пикетируют здание Генеральной прокуратуры Украины с требованием об отставке главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. Об этом сообщает корреспондент телеканала NewsOne.

По полученным данным, на акции протеста присутствуют родные и близкие погибших в Иловайском котле. Они требуют не только расследовать события конца августа 2014 года, но и немедленно передать в суд дело.

Стоит отметить, что люди пришли с плакатами. Также они записывают свои данные и информацию о погибших и пострадавших в Иловайском котле.

"На входе в ГПУ стоит достаточно много людей. Они хотят попасть в ГПУ и передать свои требования. И узнать, когда будет продолжаться расследование", - говорится в сообщении.

Через некоторое время активисты все-таки смогли попасть в Генпрокуратуру и передать свои требования. По словам людей, они не просто так выбрали это время, ведь ровно два года назад в эти дни их родных убивали.

"Главное требование активистов - посмотреть в глаза главы ГПУ Юрий Луценко и спросить, почему дело до сих пор не расследуют", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в настоящее время проходит официальная часть акции - народный депутат Семен Семенченко огласил требования активистов и сообщил о результатах его общения с представителями ГПУ.

Как сообщал NewsOne ранее, в воскресенье, 28 августа, в Киеве на Софийской площади собрались родственники и близкие погибших в Иловайском котле в 2014 году.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.