Рева: Даже если не повысим тарифы, проблема бедности останется

Размещено: 12.09.2016
Рева: Даже если не повысим тарифы, проблема бедности останется

Программа жилищных субсидий - временная и вынужденная мера, которая призвана поддержать украинцев в период доведения тарифов до рыночного уровня.

Об этом в комментарии журналистам, который транслировал NewsOne, сказал министр социальной политики Андрей Рева.

"К какому периоду? К тому периоду, когда люди смогут самостоятельно платить за ЖКХ. Нам нужно сделать выбор, который поляки или словаки сделали кто 25 лет, а кто 15 лет назад", - сказал он.

По словам Ревы, только таким способом можно преодолеть бедность. Министр отметил, что у правительства есть два пути - бороться с тарифами, выискивая средства на дотацию, или искать средства для повышения жизненных стандартов.

"Представьте себе, что цены на ЖКХ остались те же. Можно прожить в Украине на минимальную пенсию 1130 грн? Можно прожить в Украине на минимальную зарплату 1450 грн? Даже если бы не повысились тарифы, проблема бедности бы осталась и правительству все равно нужно было бы думать над повышением социальных стандартов. Не тарифы сделали людей бедными, тарифы просто осветили бедность, которая есть в обществе", - сказал он.

В конце он добавил, что с каждым годом, в связи с повышением государственных стандартов, количество субсидиантов будет уменьшаться.

Как сообщал NewsOne, ранее вице-премьер-министр Павел Розенко заявил, что субсидии вообще не должны волновать украинцев.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.