Разведка: Боевики готовят масштабные провокации на Донбассе

Размещено: 16.08.2016
Разведка: Боевики готовят масштабные провокации на Донбассе

Украинские военные в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе ожидают масштабных провокационных действий со стороны представителей незаконных вооруженных формирований. На сегодняшний день все их подразделения приведены в полную боевую готовность и дооснащены тяжелой военной техникой. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Главного управления разведки Минобороны Украины в Facebook.

По словам представителей ведомства, боевики сосредоточили основные усилия на поддержке боеготовности, ротации и усилении передовых подразделений. Кроме этого они активно занимаются укреплением фортификационных сооружений.

В частности, в высшую степень боевой готовности приведены подразделения боевиков в Луганске, Стаханове, Дебальцево, Новоазовске и Донецке. В направлении Донецка противник переместил четыре бронеавтомобиля "Тигр", две боевые машины 122-мм РСЗО "Град". При этом представители ФСБ России доставили на Донбасс 200 комплектов полевой формы ВСУ с шевронами, фуражками и знаками различия.

"В связи с этим, ожидается проведение масштабной провокации противника, которая может предусматривать имитацию наступательных действий сил АТО на донецком и славянском направлениях", - отметили в разведке.

Screenshot_3

Screenshot_4

Как сообщал NewsOne ранее, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявил, что украинская власть располагает планом действий по возвращению под контроль официального Киева оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.