Путин обвинил украинскую власть в терроре

Размещено: 10.08.2016
Путин обвинил украинскую власть в терроре

Украина не пытается решить проблемы путем переговоров, а переходит к террору. Такое заявление сделал президент Российской Федерации Владимир Путин.

По словам российского лидера, Москва не будет оставлять без внимания "попытки подготовки украинскими силовиками терактов в Крыму".

"С российской стороны есть потери - убиты двое военнослужащих. Мы, безусловно, мимо таких вещей проходить не будем. Хотел бы обратиться к нашим западным партнерам. Думаю, для всех очевидно, что украинская власть не ищет способа решения проблем на переговорах, а переходит к террору. Это очень тревожная вещь", - заявил Путин.

Вместе с тем он выразил мнение, что Украина пытается спровоцировать конфликт, чтобы отвлечь внимание "от темы грабежа собственного народа".

"На первый взгляд, казалось бы, это глупая и преступная акция. Глупая, потому что невозможно положительно повлиять на людей, проживающих в Крыму. Преступная - потому что погибли люди. Но я думаю, ситуация еще тревожнее, потому что никакого другого смысла, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения в экономике, от бедственного положения значительного числа граждан нет", - считает президент РФ.

В этом контексте глава российского государства подчеркнул бессмысленность встречи в нормандском формате на фоне задержания диверсантов на оккупированном полуострове.

Как сообщал NewsOne, в Федеральной службе безопасности Российской Федерации обвинили Украину в подготовке терактов на территории аннексированного Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.