Путин о "нормандском формате": Никуда не денусь, придется общаться с Порошенко

Размещено: 05.09.2016
Путин о "нормандском формате": Никуда не денусь, придется общаться с Порошенко

Нормандский формат переговоров является единым решением для мирного урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин по итогам саммита G20 в китайском городе Ханчжоу, пишет ТАСС.

Российский лидер акцентировал внимание на том, что подобные переговоры должны быть организованы для достижения цели, а не факта самих переговоров.

"Что касается нормандского формата, хорошо это или плохо, но другого варианта хотя бы предпринять попытки урегулирования нет, - отметил Путин. - Поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать".

Он также прокомментировал и возможность встречи с президентом Украины Петром Порошенко в ходе проведения переговоров в "нормандском формате".

"Куда деваться, наверно, придется общаться с ним", - сказал глава РФ.

Однако он акцентировал внимание на том, что повторял и президенту Франции Франсуа Олланду и канцлеру Германии Ангеле Меркель, что данные переговоры будут проводиться только для того, чтобы урегулировать конфликт на Донбассе.

"Но, я сказал и федеральному канцлеру, и президенту Франции, что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться, вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед в урегулировании", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, Путин уверен, что в ходе встречи с президентом США удалось добраться до понимания позиций друг друга. Российский президент отметил, что на сегодняшний день США являются одним из ключевых партнеров РФ в сфере обеспечения безопасности.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.