Правозащитники рассказали биографию второго "крымского диверсанта"

Размещено: 12.08.2016
Правозащитники рассказали биографию второго "крымского диверсанта"

Вторым задержанным "диверсантом" в Крыму оказался оказался прораб из Евпатории Захтей Андрей Романович.

Об этом сообщили на странице Facebook Крымской правозащитной группы.

Отмечается, что Захтей родом из города Борислав Львовской области. Мужчина занимался строительством. В 2006 году в Бориславе на него  было зарегистрировано частное предприятие "Евро-пластстрой". Последние годы, очевидно, жил в Крыму. Судя по опубликованным фотографиям, а также указанным под ними геотегам, Захтей последнее время, действительно, был на заработках в России и проживал в Одинцово.

"Судя по всему, в последнее время он не находил работу в Крыму - его резюме размещено на сайтах по поиску строительных работы Москве и Подмосковье", - говорится в сообщении.

Кроме того, как указано у него на странице социальной сети "ВКонтакте", он еще подрабатывал, помогая в оформлении российского гражданства для жителей ближнего зарубежья и стран бывшего СССР.

У "диверсанта" есть маленький ребенок. Женился мужчина в 2015 году.

Screenshot

Как сообщал NewsOne, в Федеральной службе безопасности Российской Федерации обвинили Украину в подготовке терактов на территории аннексированного Крыма. Отмечалось, что они таким образом пытались сорвать курортный сезон на полуострове. Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что Украина переходит к террору в оккупированном Крыму. Петр Порошенко заявил, что обвинения российской стороной Киева в терроризме являются бессмысленными и циничными.

Позже стали называть имена задержанных, которых обвинили в подготовке этих терактов. Первым задержанным в аннексированном Крыму стал украинец Евгений Панов, который до этого был руководителем "Самообороны" Энергодара. Родственники "диверсанта" подали в полицию заявление о том, что Панова накануне похитили.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.