Порошенко: Украина получит летальное оружие от США

Размещено: 22.09.2016
Порошенко: Украина получит летальное оружие от США

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что правительство Соединенных Штатов Америки приняло решение поддержать Украину путем предоставления стране летального оружия. Этот пункт содержится в принятом Конгрессом США законе "О поддержке стабильности и демократии Украины". Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook.

В Посольстве Украины в США сообщили, что документ инициировался сопредседателем Комитета по иностранным делам Палаты представителей Элиотом Энгелем и внесен им совместно с конгрессменом-республиканцем Адамом Кинзингером.

Согласно принятому закону США не будут признавать аннексию Российской Федерацией Крымского полуострова. Введенные в отношении РФ санкции будут сохранены до того момента, пока президент США лично не направит в Конгресс документ, в котором будет подтверждаться восстановление суверенитета Украины. Кроме этого  отдельные положения закона определяют действия, которые будут направлены на противодействие российской пропаганде. Также упоминается в нем и привлечение международных инвестиций в экономику Украины.

"В перечень предусмотренных законом координированных с союзниками и партнерами США средств поддержки Украины включены летальные оборонительные системы вооружений", - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что закон вступит в силу только после его поддержки сенатом США и подписания американским президентом.

Screenshot_1 Screenshot_2

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко и Барак Обама обсудили ход реализации минских соглашений.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.