Порошенко: Стратеги Кремля готовят новый exit в ЕС и построение альтернативной Европы

Размещено: 16.09.2016
Порошенко: Стратеги Кремля готовят новый exit в ЕС и построение альтернативной Европы

Демократический мир теряет контроль над собственными ценностями под давлением российской пропаганды.

Об этом во время ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве сказал президент Украины Петр Порошенко. Речь транслировал NewsOne.

"Российская пропаганда не только использует слабые места Запада, она наполнила Запад своим параноидальными идеями. Россия пытается влезть в голову западному миру. Евроскептицизм, американизм и изоляционизм разрушают текущую систему координат западной цивилизации. Такая концепция, как зона влияния, вернулась", - сказал Порошенко .

Он отметил, что сегодня сотни миллионов долларов Россия тратит, чтобы поддерживать национальный эгоизм, ненависть и нетерпимость в странах ЕС.

"Сам я ознакомился с работой кремлевских стратегов, которые планируют следующий exit (выход страны из ЕС, - ред.), которые планируют изменить проевропейские элиты, подорвать западные европейские ценности, разрушить Европейский союз и Трансатлантический альянс", - добавил он.

Результат, которого РФ хочет достичь, - построение альтернативной Европы, построенной на эгоизме, популизме и цинизме.

"С выборами в ключевых европейских столицах вполне вероятно появление новой Европы. Следующий месяц станет моментом истины. Уже сегодня мы должны готовиться к этим потенциальным реальностям", - сказал он.

Он отметил, что кадры из фильма "Апокалипсис" перед его речью были показаны не просто так. Они подтверждают, что может произойти.

 

Но при этом Порошенко отметил, что не нужно терять оптимизм, нужно бороться.

"Я хотел бы, чтобы все европейские лидеры оставались оптимистами и играли свою роль в защите Европы. Я сейчас говорю не о защите Украины, а о защите нашей общей Европы. Мы можем победить только когда будем вместе", - добавил президент Украины.

Как сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко примет участие в общих дебатах 71-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН в США.