Порошенко раскритиковал работу Совбеза ООН

Размещено: 21.09.2016
Порошенко раскритиковал работу Совбеза ООН

Российское правительство своими действиями на территории Украины и Сирии изначально способствовало разжиганию вооруженного конфликта, а уже после этого выступает посредником в его решении. Об этом во время своего выступления на заседании 71-ой Генассамблеи ООН в среду, 21 сентября, заявил президент Украины Петр Порошенко, пишет Корреспондент.

Глава государства подчеркнул, что сегодняшние события на территории Сирии очень напоминают ему ситуацию на востоке Украины.

"(Ситуация в Сирии, – ред.) весьма напоминает то, что происходит с моей страной. Это полигоны для реализации планов России", – сказал он.

По его словам, тактика Кремля в обеих странах практически идентична. С самого начала Россия пытается разжечь военные действия на территории страны любыми методами, а после этого старается занять посредническую позицию в решении разгоревшегося конфликта, и при этом еще и диктовать свои собственные условия.

Он отметил, что сегодня российское правительство делает попытки превратить аннексированный Крымский полуостров в мощную военную базу. А уже из этой территории направляет свои войска в Сирию.

Кроме этого украинский лидер занял жесткую позицию в отношении работы Совета безопасности ООН в этом направлении. Порошенко раскритиковал Совбез за отсутствие какой-либо реакции на "российскую агрессию против Украины" и превращение Крыма в военную базу.

"Это подчеркивает необходимость реформирования Совета безопасности, в частности – права вето. Никакое право вето не должно Совбезу мешать реагировать для прекращения массовых злодеяний", - добавил украинский президент.

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко и премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл обсудили вопросы, связанные со сбитым самолетом Boeing-777 рейса МН17.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.