Порошенко принял верительную грамоту от Мари Йованович

Размещено: 29.08.2016
Порошенко принял верительную грамоту от Мари Йованович

Президент Петр Порошенко поприветствовал новоиспеченного посла США в Украине Мари Йованович.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

Отмечается, что Порошенко принял от Йованович верительную грамоту посла. Он выразил благодарность американской стороне за политическую, финансовую и военно-техническую поддержку в борьбе Украины против российской агрессии.

В свою очередь, Мари Йованович сообщила, что планирует сосредоточить свою работу на том, чтобы эта поддержка сохранялась и усиливалась в будущем.

"Петр Порошенко поздравил Мари Йованович с началом деятельности на посту посла США в Украине, отметив, что рассчитывает на ее предыдущий опыт работы в Киеве в 2001-2005 годах", - говорится в сообщении пресс-службы.

Также отмечается, что  Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Румынии Кристиана-Леона Цуркану, Федеративной Республики Бразилия Освалдо Биата Жуниора и Арабской Республики Египет Хоссама Эльдина М. Али.

Как сообщал NewsOne, члены Сената Соединенных Штатов Америки 15 июля приняли решение утвердить дипломата Мари Йованович на должность посла в Украине. В августе 2016 года истек трехлетний срок пребывания Джеффри Пайетта в Киеве, а американские послы уходят на "рокировку" через три года работы. Во вторник, 23 августа, Йованович приехала в Украину и приступила к работе. На следующий день она обратилась к украинцам, поздравив с Днем Независимости.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.