Порошенко ответил на заявление Путина, что вопрос Крыма закрыт: Он бредит

Размещено: 06.09.2016
Порошенко ответил на заявление Путина, что вопрос Крыма закрыт: Он бредит

Заявление Владимира Путина о том, что вопрос Крыма закрыт навсегда, является бредом российского президента.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая в стенах Верховной Рады. Речь транслировал NewsOne.

Однако спустя мгновение Порошенко добавил - вопрос Крыма был закрыт в 1991 году.

"Заявление  Путина о том, что вопрос Крыма закрыт, - это его бред. Хотя на самом деле он закрыт! В 1954 и в 1991 годах. Крым есть, был и будет украинским. Никакого другого разговора не будет", - сказал Порошенко.

Он напомнил, что в Украине прошел только один референдум - в 1991 году украинцы выбрали независимость. При этом за независимость голосовало большинство жителей Донбасса и Крыма.

Президент Украины добавил, что работа над восстановлением территориальной целостности будет продолжаться. Однако она не будет военной по двум причинам.

"Военного сценария восстановления территориальной целостности не существует. Потенциал нашей армии сугубо оборонительный. Враг окопался в наиболее урбанизированных и густонаселенных районах с нашими соотечественниками. Единственный путь восстановления территориальной целостности - путь исключительно дипломатический. Но при этом с опорой на оборонные возможности ВСУ", - подчеркнул он.

Как сообщал NewsOne, ранее Петр Порошенко заявил, что его цель - восстановление территориальной целостности Украины в границах 1991 года. При этом он уличил некоторые политические силы в нежелании возвращать Донбасс.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.