Порошенко обеспокоен использованием тяжелого вооружения на Донбассе

Размещено: 09.09.2016
Порошенко обеспокоен использованием тяжелого вооружения на Донбассе

В пятницу, 9 сентября, состоялся телефонный разговор президента Украины Петра Порошенко с канцлером Германии Ангелой Меркель. Также в переговорах, по поручению президента Франции Франсуа Олланда, принял участие его дипломатический советник. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Администрации президента Украины.

Во время телефонного разговора стороны обсудили ситуацию на Донбассе, а также реализацию Минских договоренностей. Порошенко выразил глубокую обеспокоенность в связи с провокациями со стороны российских боевиков. В частности, он подчеркнул, что, несмотря на достигнутые договоренности о введении "режима тишины" на Донбассе с 1 сентября, продолжаются обстрелы украинских позиций с тяжелого вооружения.

Также были достигнуты договоренности в рамках активизации дипломатических усилий в рамках Трехсторонней контактной группы и Нормандского формата для полной реализации Минских договоренностей.

"Президент Украины поблагодарил немецкую и французскую стороны за принципиальную позицию относительно осуществления санкционного давления на Россию до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины", - говорится в сообщении.

В свою очередь Ангела Меркель согласилась с украинским лидером в плане особой важности освобождения всех заложников. В частности и тех, которые на данный момент незаконно удерживается на территории России.

Screenshot_1

Как сообщал NewsOne ранее, Порошенко в четверг, 8 сентября, провел переговоры с послами нескольких государств. В ходе встреч послы вручили главе государства верительные грамоты.