Порошенко: Европейские политики должны приехать в Украину, чтобы научиться любить Европу

Размещено: 16.09.2016
Порошенко: Европейские политики должны приехать в Украину, чтобы научиться любить Европу

Президент Украины Петр Порошенко сказал европейцам, что украинцы выбрали путь в Европу за убеждения и только за них.

Об этом он сказал во время ежегодной конференции "Ялтинская европейская стратегия" в Киеве.

Порошенко обратил внимание на то, что украинцы имеют другой способ мышления. В  частности, миллионы людей вышли на Евромайдан требуя лишь одного - подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

"Для того, чтобы понять украинский способ мышления, надо вернуться к Революции достоинства. Она произошла не потому, что повысили налоги снизили пенсию, или зарплату. Можете себе представить любую европейскую страну, где за день миллионы людей без приготовления просто вышли на улицы, требуя лишь одного - подписания соглашения об ассоциации с ЕС", - сказал он.

По словам Порошенко, это произошло по одной простой причине - каждый из 45 млн украинцев верил в Европу.

Он подчеркнул, что подавляющее большинство граждан до сих пор верит в Европу, чем срамит евроскептиков. И это после трех лет войны, из-за которой упал уровень жизни. Европа при этом помогла санкциями, но они не сделали войну с Россией легче.

"Я думаю, что некоторые из европейских политиков должны приехать в Украину, чтобы научиться любить Европу", - подчеркнул президент.

Отметим, что после этой фразы в зале раздались аплодисменты. Модератор, в свою очередь, сказал довольно неоднозначную фразу:

"Очень приятно приехать в европейскую столицу, в которой еще кто-то верит в Евросоюз. Это вдохновляет".

Как сообщал NewsOne, во время форума YES Порошенко также сказал, что Россия тратит сотни миллионов долларов, чтобы развалить Европу.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.