Полторак: Военная техника не может изначально отвечать всем требованиям

Размещено: 29.08.2016
Полторак: Военная техника не может изначально отвечать всем требованиям

Предыдущая украинская власть делала все для того, чтобы уничтожить Украину. Такое заявление сделал министр обороны Степан Полторак в ходе презентации новейшего оружия и техники, приуроченной к пятилетию государственного комплекса "Укроборонпром" на Киевском бронетанковом заводе.

"Укроборонпром стал одним из первых государственных предприятий, которое сделало правильные выводы. Вместе с волонтерами, военнослужащими и всеми, кто работает на предприятии. Все пришли к станку и работали сверхурочно. И теперь наша армия получает тысячи единиц техники, которая качественная, и отличается от советских образцов", - отметил Полторак.

Вместе с тем он подчеркнул: "Хотел бы сказать тем, кто критикует нашу технику, - ни одна из единиц техники не создается в цеху. Нельзя создать в лаборатории технику, которая поедет и будет работать. Нужны проверки и работа над ошибками. Если мы видим, что вооружение нуждается в доработке, это происходит".

В этом контексте глава украинского оборонного ведомства поблагодарил коллектив Укроборонпрома за добросовестный и преданный труд.

"Вооруженные силы реформируются, но успех может быть единым. Поэтому ВСУ нужно реформировать только с учетом реформированиями военно-промышленного комплекса и экономики. Только тогда мы будем сильными. Благодаря вам мы сумели остановить врага. И обеспечили оружием бойцов в зоне АТО. Кроме того, был создан резервный корпус, который понемногу заполняется. За два с половиной года мы видим правильный путь Укроборонпрома", - констатировал Полторак.

Как сообщал NewsOne ранее, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что украинские оборонные предприятия были искусственно доведены до банкротства.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.