Полозов: Людей в Крыму заставляют идти на выборы

Размещено: 17.09.2016
Полозов: Людей в Крыму заставляют идти на выборы

Практически все крымские татары намерены бойкотировать выборы в Государственную думу РФ, которые пройдут в воскресенье, 18 сентября, на территории оккупированного Крыма. Тем не менее, российские власти в данном случае делают акцент на тех крымчанах, которые даже через два года аннексии полуострова симпатизируют РФ. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил адвокат Николай Полозов.

"Внимание России сейчас приковано к Крыму, поскольку какой смысл приезжать туда Путину. Путину важны голоса именно жителей Крыма, так как фактически за кандидатов оттуда, люди голосуют за те партии, которые выставляют партийные списки в Крыму и Севастополе, разделяется ответственность за аннексию со всеми проголосовавшими. Они как бы соглашаются, что вот такое положение вещей правильное, и должно продолжаться", - отметил он.

По словам правозащитника, сегодня на территории Крыма ситуация довольно тяжелая.

"Людей, фактически заставляют идти на выборы. Это обусловлено еще и позицией крымских татар. Почти 300 тысяч человек отказываются участвовать в этих выборах, бойкотируют их. Для российской власти очень важно показать, что крымские татары голосуют, потому что со всеми остальными более или менее понятно", - указал Полозов.

Адвокат акцентировал внимание на том, что в день выборов на голосование пойдут несколько сотен крымских татар из тех 300 тысяч. Подавляющее большинство бойкотирует эти выборы, и видно, что власть боится этого.

"Часть жителей Крыма, несмотря на сложившиеся трудности последних двух лет все еще симпатизируют российской власти. Именно они будут обеспечивать явку на избирательные участки. Есть часть людей "в глухой обороне", которые также присоединятся к крымским татарам и будут бойкотировать выборы", - рассказал он.

Кроме этого Полозов добавил, что "силовики фактически проводят агитацию с людьми, профилактические беседы относительно бойкота. По закону такие действия запрещены".

Как сообщал NewsOne ранее, правительство Соединенных Штатов Америки ни при каких условиях не намерено признавать результаты незаконных выборов в Государственную думу РФ, проведение которых планируется на территории оккупированного Россией Крыма.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.