Полиция задержала депутата, устроившего ДТП на Кольцевой дороге в Киеве

Размещено: 30.07.2016
Полиция задержала депутата, устроившего ДТП на Кольцевой дороге в Киеве

В субботу, 29 июля, сотрудники правоохранительных органов задержали депутата Макаровского районного совета Киевской области Матвея Евсеенко, устроившего дорожно-транспортное происшествие на Кольцевой дороге. Об этом в эфире телеканала NewsOne рассказала спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

"Евсеенко после дорожно-транспортного происшествия ушел с больницы и не выходил на связь. Однако сегодня правоохранители сумели установить его местонахождения и Евсеенко был задержан. В настоящее время решается вопрос, где он будет находиться дальше", - отметила Максимец.

Она также рассказала, что экспертиза подтвердила высокий уровень алкоголя в крови депутата (1,85 промилле, - ред.) на момент аварии.

"Евсеенко до этого времени находился в одной из столичных больниц. Если медики разрешат, то его переведут в СИЗО или он будет находится в учреждении под охраной. Вскоре ему сообщат о подозрении и будет обращение в суд об избрании меры пресечения", - сообщила спикер столичной прокуратуры.

Стоит отметить, что депутату инкриминируют нарушения правил безопасности ПДД, что привело к тяжким последствиям. Санкция статьи предусматривает от 3 до 8 лет заключения. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Как сообщал NewsOne, президент Украины Петр Порошенко поставил подпись под законом об усилении административной ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения.