Полиция показала видео закладки бомбы под автомобиль Шеремета

Размещено: 04.08.2016
Полиция показала видео закладки бомбы под автомобиль Шеремета

Следователи Национальной полиции, МВД и ГПУ провели брифинг, во время которого отчитались о ходе расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

В частности, были продемонстрированы фрагменты из камер видеонаблюдения, на которых видно, как мужчина и женщина закладывают неизвестный предмет под автомобиль.

Кроме того, был отслежен маршрут вероятных исполнителей убийства.

Видео появится на нашем сайте позже. Пока предлагаем посмотреть скриншоты записи.

02:33. Перекресток ул. Ярославов Вал и ул. И.Франко.

На этом отрезке видно, как лицо женского пола с пакетом в руках спускается по лестнице, ведущей к дому, в котором проживал погибший и возле которого располагался автомобиль. Следом за ней идет лицо мужского пола.

Screenshot (1) 02:37. Ул. И.Франко. С другой камеры видно, как они по лестнице спускаются по улице Ивана Франко от улицы Ярославов Вал. В этом месте они встречаются, некоторое время общаются и расходятся по разным сторонам дороги. Мужчина переходит на другую сторону дороги. Женщина пошла по той стороне дороги, где непосредственно стоял автомобиль погибшего. Screenshot (1)DD SD DFDF 02:38. Ул. И.Франко. Видно, как лицо женского пола, которая шла по другой стороне дороги с пакетом, останавливается возле автомобиля Subaru и, приседая определенное время, находится вблизи авто. У полиции есть основания полагать, что именно в это время была осуществлена закладка взрывного устройства. DSDSDS SDDSDS 02:43. Движение по ул. В.Липинского в сторону ул. М.Коцюбинского. Идет лицо, являющееся свидетелем и могло непосредственно видеть злоумышленников. Лицо с рюкзаком идет по правой стороне дороге. Подозреваемые переходят с левой стороны. Идет лицо женского пола, вслед за ней лицо мужского пола. Далее на другой камере будет видно, как они встречаются снова. fff GFGF 02:44. Ул. В.Липкивского. Вот они уже идут вместе. DFDFDF Как сообщал NewsOne, 20 июля в центре Киева в результате взрыва в автомобиле погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров. 22 июля киеявлене аплодисментами провели Павла Шеремета в последний путь, а похоронили журналиста в Минске. Активисты потребовали установить на месте гибели Шеремета памятник.