"Плохое поле и судейская ошибка": игроки сборной Украины объяснили, почему проиграли Исландии

Размещено: 06.09.2017
"Плохое поле и судейская ошибка": игроки сборной Украины объяснили, почему проиграли Исландии

Игроки сборной Украины прокомментировали поражение в матче против Исландии со счетом 0:2 в выездном матче группового этапа квалификации ЧМ-2018.

Андрей Ярмоленко, полузащитник сборной Украины и футболист дортмундской "Боруссии":

"У нас пока нет стабильности. Но ничего страшного, у нас еще две игры впереди, в которых нужно набирать шесть очков и проходить дальше. В матче свою роль сыграл психологический момент. Они забили, и это придало им силы, а нас пропущенный мяч подкосил. Было тяжело собраться после такого, а у соперника, наоборот, все получалось. Болельщики на трибунах гнали исландцев вперед. У нас было полное владение мячом, а соперник всего три раза ударил в створ ворот и забил два мяча, поэтому не могу сказать, что мы плохо играли. В этом матче доля везения сыграла за Исландию. Все ребята переживали. Отдали много сил в матче с Турцией, а сейчас проиграли. В нашей группе снова все запутано. Если бы сегодня результат был другой, то могли практически обеспечить себе выход на чемпионат мира. Конечно, все расстроены. Через месяц приедем в сборную, разберем эту игру и будем готовиться к следующим матчам. У нас еще ничего не потеряно, так что не нужно опускать голову. Надо работать и выходить на чемпионат мира", - отметил он.

Николай Матвиенко, защитник сборной Украины:

"Игра была более-менее равная до этого момента. Считаю, была судейская ошибка, которая повлияла на игру. Они забили, завелись, болельщики погнали их вперед. У нас появились непонятные разрывы, после чего мы пропустили еще раз. Исландцы закрылись и спокойно довели матч до конца. Я помню этот момент. Я шел с этим игроком, тут Пятов крикнул "Я!" и пошел на перехват. Я остановился. Футболист сбил Пятова, мяч выскочил, мы пропустили. Такая ситуация. Арбитр принял такое решение. Борьба - это их игра. В ней исландцы победили. Насколько я знаю, хорваты проиграли. Нам нужно только выиграть два матча", - заявил он.

Тарас Степаненко, полузащитник сборной Украины:

"Мы знали, что будет тяжелый матч. Если смотреть по первому тайму, то игра была равной. Что произошло во втором? Мы пропустили быстрый гол и посыпались. Сборная Исландии начала выигрывать борьбу, появились свободные зоны, которыми они воспользовались. "1:0 - это такой счет, что за минуту все может измениться, но так получилось, что мы потеряли нить игры, проиграли всю борьбу. Сейчас все в очень плохом настроении. Если посмотреть на турнирную таблицу, все вернулось так, как и было до этого. У Исландии и Турции впереди тяжелые матчи. Если бы эта игра сложилось удачно, то мы были бы одной ногой в плей-офф. У нас еще две игры, все в наших руках".

Александр Зинченко, полузащитник сборной Украины:

"Они забили спорный мяч, но не хочется о нем говорить, счет на табло. Нельзя опускать голову, у нас еще есть две игры, в которых нужно набирать максимум. Двигаемся дальше. О чем просил Шевченко? Безусловно, играть на атаку. Нужно было забивать, но исландцы грамотно сели и перекрыли наши сильные стороны. Забить не удалось. Если честно, поле немного не позволяло играть в нашу игру. Пытались где-то сыграть проще низом, но мяч подпрыгивал. Не хочу сказать, что в этом причина поражения. Исландцы здорово сыграли в обороне и не дали ничего создать опасного".

Андрей Шевченко, главный тренер сборной Украины:

"Здесь очень тяжело играть. Очень тяжело играть. Это команда силовая, с высокими и мощными ребятами. Вы видели, как сегодня они забили мячи - контратаки, большой группой игроков лезут в штрафную. Как только появляется угловой, штрафной или аут - у них практически всегда опасный момент. Я не могу ничего плохого сказать против своей команды, все ребята работали, отрабатывали, но отдельные эпизоды решили исход матча. Нам нужен был креатив, мы понимали, что команда отойдет назад, будет обороняться большим количеством игроков, поэтому мы хотели выпустить более техничных игроков, которые могли бы где-то найти пространство между этими линиями".  

Как ранее сообщал NewsOne, поражение 0:2 ухудшило положение Украины в отборочной группе - учитывая поражение Хорватии в Турции, команда Шевченко опустилась на четвертое место, но при этом мы лишь два очка проигрываем лидерам группы хорватам и исландцам.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.