Пинзеник: Лещенко покинул территорию Украины

Размещено: 07.09.2016
Пинзеник: Лещенко покинул территорию Украины
Народный депутат Сергей Лещенко покинул пределы Украины во вторник вечером, 6 сентября, после информации о приобретении им элитной квартиры. Такое заявление сделал первый заместитель председателя Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады Павел Пинзеник, сообщается на официальном сайте Народного фронта.
"Национальное антикоррупционное бюро Украины должно выяснить наличие оснований для привлечения к уголовной ответственности народного депутата Сергея Лещенко в связи с возможным совершением им коррупционных правонарушений", - отметил Пинзеник.
По его словам, фигуранты расследований, которые упоминаются в зале парламента, разбегаются как тараканы.
"Один побежал в Крым недавно (судья Чаус, - ред.), а Сергей Лещенко вчера вечером был замечен в самолете на Тбилиси", - подчеркнул он.
Вместе с тем Пинзеник обратился в правоохранительные органы с просьбой тщательно прислушиваться к заявлениям политиков в сессионном зале.
"Когда мы говорим о том, что народные депутаты Каплин или Добродомов работают на российскую разведку, то это нужно расследовать. Когда мы говорим, что народный депутат Лещенко может быть причастен к коррупции, это нужно расследовать", - подытожил он.
Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат Сергей Лещенко приобрел квартиру в центре Киева за 480 тысяч долларов. По убеждению народного депутата Егора Соболева, Лещенко должен инициировать проверку антикоррупционных органов относительно себя. В свою очередь Лещенко заявил, что честно заработал средства на покупку квартиры и попросил антикоррупционные органы проверить его. На что глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил, что НАБУ проверит законность покупки квартиры народным депутатом Сергеем Лещенко.  
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.