Пидлисецкий об убийстве в Кривом Озере: Аваков должен лично понести ответственность

Размещено: 25.08.2016
Пидлисецкий об убийстве в Кривом Озере: Аваков должен лично понести ответственность

Одним из факторов, который привел к убийству мужчины в Кривом Озере, является отсутствие нормального руководства полиции в Николаевской области. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил народный депутат от фракции "Самопомощь" Лев Пидлисецкий.

"Это не совпадение. Это повторение того, что было во Врадиевке. Как ни странно, это то же самое районное отделение полиции, и то же преступление. Если до конца не наказаны все виновники предыдущего преступления, то они будут продолжаться. Если говорить о реформе системы полиции, то, к сожалению, мы поменяли только фасад полиции. Мы внедряли абсолютно новые подходы в наборе людей, которые находятся на фасаде – патрульная служба. Это абсолютно правильный новый подход, где набрали абсолютно новых людей. Но все другие службы и инстанции, это так называемая переаттестация и смена вывески", - сказал он.

Нардеп подчеркнул, что в полиции Николаевской области отсутствует нормальный и работающий руководящий состав.

"Еще одна причина, которая является фактором трагедии, это полностью отсутствующее руководство николаевской полиции. Здесь мы наблюдаем неуправляемость, отсутствие каких либо ценностей – это старые методы управления, которые использовались в милиции. К сожалению, они очень часто приводят к плохим последствиям. Если последствия трагические – они становятся общеизвестными. Это массовое явления и это нужно менять в корне. Наказаны должны быть не только исполнители, они должны сидеть в тюрьме, но и руководители до максимально высокого уровня", - пояснил он.

Он подчеркнул, что в данной ситуации ответственность должен понести и сам министр внутренних дел Арсен Аваков, если не криминальную или административную, то хотя бы политическую. Во многих странах мира в подобных случаях министры вообще сразу же уходят в отставку.

Как сообщал NewsOne ранее, в четверг, 25 августа, состоялось первое заседание суда по делу полицейских, убивших мужчину в населенном пункте Кривое Озеро Николаевской области. На заседании, которое транслировал телеканал NewsOne, были обнародованы показания матери погибшего, в которых полностью освещается хронология трагических событий.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.