Пенальти и убегающие судьи: кто виноват в скандальном матче чемпионата Украины (ВИДЕО)

Размещено: 23.10.2017
Пенальти и убегающие судьи: кто виноват в скандальном матче чемпионата Украины (ВИДЕО)

Громкие заявления по итогам резонансного поединка 2-й лиги чемпионата Украины "Буковина" - "Агробизнес" оказался пустышкой, а "жертвы", в лице хозяев поля, просто манипулировали фактами, выдавая желаемое за действительное.

Рядовой, в общем-то, матч чемпионата 2-й лиги Украины по футболу в Черновцах, наверняка, станет поводом для громких выяснений отношений. И ряда наказаний. В частности, домашнему стадиону местной "Буковины" грозит дисквалификация за то, что после матча болельщики выбежали на поле с целью поквитаться с арбитром Алексеем Деревинским.

"Это беззаконие"

Масла в огонь подлил и главный тренер "Буковины" Виктор Мглинец, который после матча дал такой комментарий:

"У меня просто нет слов. Какое может быть уважение к судьям?! Человек придумывает разные вещи - свободный, трактует одни и те же нарушения в одну сторону. На 96-й минуте он придумал какой-то свободный, а на 98-й поставил пенальти. Честно говоря, это беззаконие".

Неудивительно, что после игры болельщики "Буковины" были не против "суда Линча". Судя по настроениям людей на этом видео.

Судейское "убийство"?

Поводом для возмущения фанатов стало поражение "Буковины" от лидера чемпионата Группы А Второй лиги, клуба "Агробизнес" (Волочиск), при необычных обстоятельствах. Судья матча, действительно, назначил в ворота хозяев поля свободный удар уже в компенсированное время. А на самых последних секундах игры (на 98-й минуте, хотя изначально арбитр добавил 5 минут ко 2-му тайму) и вовсе назначил 11-метровый штрафной удар.

Футболисты "Буковины" в знак протеста покинули поле, и только после уговоров вернулись.

Ну, а после был ничем не оправдывающий себя забег фанатов на поле, а в соцсетях стал популярен ролик с названием "Как убивают футбол в Украине".

Другое видео

Но вот, тут – стоп! На волне возмущения мало кто обратил внимания, что свободный удар в ворота "Буковины" был назначен абсолютно справедливо: вратарь совершил глупейшую ошибку, забыв о "правиле 6 секунд", продержав мяч в руках в 2 раза дольше – абсолютно правильное решение судьи.

Также на видео, опубликованном выше, невозможно разобрать момент 11-метровым: за что именно он был назначен? Зато этот момент хорошо виден в другом ролике, который опубликовал на своем официальном сайте "Аргобизнес".

Смотрим - и видим, что, если кто и должен быть недоволен судейством, так это именно "Агробизнес"! Так как гол "Буковины" в ворота гостей, похоже, засчитывать было никак нельзя. Справедливости ради, качество видео – не очень, но такое впечатление, что отличившийся Антон Батрак подыграл себе рукой, прежде чем отправить мяч в сетку. См. с отметки 0:12.

Справедливость назначения свободного удара мы уже обсудили. Но сомневающимся рекомендуем смотреть ролик с отметки 1:51.

И скандальный 11-метровый был назначен совершенно справедливо за умышленную игру рукой во вратарской площадке! См. на отметке 2:50.

Пенальти был назначен, когда время матча истекло? Для арбитража это не имеет никакого значения: было нарушение - должно быть и наказание. Да, и сколько времени игроки "Буковины" строили "стенку" при том самом свободном ударе?

Там еще и удаление игрока "Буковины" на 90-й минуте приключилось. И опять справедливое – смотрите на отметке 1:32 сек.

Справедливость для всех?

Самое любопытное, что в "Буковине" настолько уверены в собственной правоте, что даже написали официальное письмо в ПФЛ и ФФУ с просьбой дать объективную оценку судейству.

Конечно, после нескольких лет "кураторства" нашим судейским корпусом итальянца Пьерлуиджи Коллины доверие почти ко арбитрам находится на уровне плинтуса, но, думается, если за что и наказывать Деревинского, так это за первый гол.

Напомним, что 23 октября главный тренер сборной Украины по футболу Андрей Шевченко заявил, что хочет продолжить работу национальной командой, несмотря на неудовлетворительный результат в отборочном турнире ЧМ-2018.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.