Павлив: Райнин и Ложкин - "голуби" в команде президента

Размещено: 29.08.2016
Павлив: Райнин и Ложкин - "голуби" в команде президента
Слухи об уходе Бориса Ложкина с поста главы Администрации президента ходили уже давно. Об этом в студии телеканала NewsOne сообщил политолог Михаил Павлив. По его словам, о желании Ложкина уйти в отставку было известно еще в июне. Павлив заявил, что Ложкин на посту главы АП работал не в "плюс" себе и не в "минус".
"Райнин - человек Ложкина, целиком и полностью. В глобальном смысле ничего не поменялось, уход Ложкина был прогнозируемый.  Его давно не устраивала его роль и степень влияния на процессы. Ему достаточно было оставить своего человека на этой квоте", - отметил он.
В то же время эксперт предположил, что упомянутые чиновники способны помочь достижению мира в Украине, и как следствие, привлечению инвестиций в страну.
"Райнин и Ложкин - это представители "голубей" в команде президента. Это здравый смысл, в этом смысле есть надежда, что "партия войны" пока не получила усиление. Это большое достижение", - добавил он.
Как сообщал NewsOne, назначение Игоря Райнина главой Администрации президента не должно повлиять на работу Верховной Рады, считает нардеп Дмитрий Добродомов. Напомним, что президент Петр Порошенко назначил занимавшего должность главы Харьковской облгосадминистрации Игоря Райнина руководителем Администрации президента Украины, в свою очередь Борис Ложкин ушел с поста и будет заниматься привлечением инвестиций в Украину.