"Патриот ДНР" Денис Юрченко лишен олимпийской бронзы, завоеванной в составе команды Украины (ВИДЕО)

Размещено: 17.11.2016
"Патриот ДНР" Денис Юрченко лишен олимпийской бронзы, завоеванной в составе команды Украины (ВИДЕО)
Международный олимпийский комитет аннулировал результаты прыгуна с шестом из-за допинга. Пресс-служба МОК опубликовала очередную порцию имен атлетов, чьи допинг-пробы, взятые во время Олимпиады-2008 в Пекине (Китай), показали наличие допинга. И опять в списке присутствуют атлеты, представлявшие на той Олимпиаде Украину. Это прыгунья в высоту Вита Паламар, тяжелоатлетка Наталья Давыдова и прыгун с шестом Денис Юрченко. Во всех трех случаях в допинг-пробах найдены следы анаболического стероида туринабола. Паламар в Пекине-2008 заняла 5-е место и была награждена дипломом, а вот Давыдова и Юрченко выиграли в своих видах бронзовые медали. Их они должны вернуть для начала в Национальный олимпийский комитет Украины, который затем отправит их в офис МОКа пря передачи атлетам, занявшим 4-е места. Но только в случае с Денисом Юрченко сделать это будет проблематично. И вот почему. Цитируем ntv.ru:
"Денис Юрченко — знаменитый украинский спортсмен по прыжкам с шестом, призер Олимпиады в Пекине. Ему отказали в выплате стипендии, которая указом президента Украины была учреждена для олимпийцев еще во времена правления Виктора Ющенко. Бывший тренер Дениса считает поведение украинских чиновников, мягко говоря, неспортивным: ведь легкоатлет завоевал медаль не только для себя, а для сборной Украины. Санкции против Дениса, подозревают его коллеги, связаны с тем, что он поддержал ДНР: публично сшивал и поднимал флаг республики вместе с другими донбассовцами. Денис Юрченко сейчас возглавляет детскую спортивную школу в Донецке и очень хочет свозить юных спортсменов на соревнования в Россию".
wrewqr В вот и сюжет того же телеканала: Так, что вернет ли Юрченко медаль в МОК – вопрос, пожалуй, риторический. А вот с лишением стипендии чиновники, похоже, угадали. IMG_2016-09-22_123241-1024x705 (1) Денис Юрченко (крайний справа) на пресс-конференции с чиновниками "Министерства спорта ДНР" Напомним, что из-за туринабола бронзовую медаль в МОК должна вернуть призерка Олмипиады-2012 в Лондоне Юлия Калина.