Онищенко рассказал, при каких обстоятельствах вернется в Украину

Размещено: 03.08.2016
Онищенко рассказал, при каких обстоятельствах вернется в Украину

Народный депутат Александр Онищенко, который скрывается от следствия в Лондоне (Великобритания), не намерен возвращаться в Украину.

Об этом он сказал в комментарии NewsOne.

По словам нардепа, он не хочет участвовать в цирке. Именно такими словами он назвал расследование относительно себя.

"Все их следственные действия просто какой-то цирк. Я не хочу в этом участвовать", - сказал Онищенко.

Он пригласил следователей Национального антикоррупционного бюро к себе в Лондон:

"Пусть приезжают сюда и проводят следственные действия. Я буду отвечать на все вопросы".

Однако есть один вариант, при котором Онищенко согласился вернутся в Украину - генпрокурор Луценко должен дать гарантии, что его не закроют в следственном изоляторе.

"Вернусь, если будет возможность доказывать невиновность открыто в суде, а не в СИЗО. Это то, что я хотел перед тем, как было голосование в Верховной Раде", - добавил нардеп.

Если же этого не произойдет, то Онищенко готов жить в Лондоне год, а то и больше. Нардеп отметил, что имеет много свободного времени и посвятит его конному спорту.

Как сообщал NewsOne, народный депутат Александр Онищенко от партии "Воля народа" во вторник, 2 августа, не явился на допрос к детективам Национального антикоррупционного бюро Украины. Его вызвали на повторный допрос, который должен состояться 5 августа.

Напомним, Онищено подозревают в создании преступной группировки с целью разворовывание средств в особо крупных размерах.