Омелян рассказал, когда Украина и ЕС подпишут соглашение об открытом небе

Размещено: 29.07.2016
Омелян рассказал, когда Украина и ЕС подпишут соглашение об открытом небе

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян надеется, что Украина и Европейский союз в этом году подпишут договор об открытом небе. Об этом он расскзаал в эфире телеканала NewsOne.

"Руководство Министерства инфраструктуры Украины пытается создать прозрачную систему, которая будет подотчетная налогоплательщикам… Мы настроены на то, чтобы в инфраструктурном секторе было четкое государственное видение на 5-10 лет. Подписание договора об открытом небе создает такую возможность для авиационных перевозок, либерализует рынок и предоставляет одинаковые условия для украинских и иностранных авиаперевозчиков, - отметил министр.

При этом он подчеркнул, что таким образом люди получат более удобные перевозки по более низкой цене.

"Нам непонятна позиция ЕС по этому поводу. Мы ведем переговоры по соглашению уже более трех лет. Надеюсь, что этот год будет последним, и мы наконец-то поставим точку в этом вопросе и подпишем договор. И лоукосты, которые нам очень интересны, смогут свободно летать в Украину", - отметил Омелян.

Как сообщал NewsOne, министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что сделает все возможное, чтобы добиться подписания соглашения с ЕС об открытом небе с Украиной.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.