Олланд в разговоре с Путиным: Франция не признает аннексии Крыма

Размещено: 23.08.2016
Олланд в разговоре с Путиным: Франция не признает аннексии Крыма

Во вторник, 23 августа, состоялся телефонный разговор между президентами Франции Франсуа Олландом и России Владимиром Путиным, а также канцлером Германии Ангелой Меркель, главной темой которого была Украина. В ходе переговоров французский лидер напомнил Путину, что Париж не признает аннексии Крыма. Об этом говорится на сайте Елисейского дворца, пишет Корреспондент.

Президент Франции выразил глубокую обеспокоенность эскалацией вооруженного конфликта на востоке Украины. Кроме этого его настораживает и непрекращающиеся нарушения режима прекращения огня, о которых постоянно сообщают наблюдатели ОБСЕ.

"Эскалация напряженности ставит под удар весь процесс мирного урегулирования... Альтернативы минским соглашениям нет, и все стороны, которые взяли на себя обязательства по их исполнению, должны их выполнять", - подчеркнул Олланд.

Он также подчеркнул, что Франция остается приверженцем нормандского формата.

Глава французского государства надеется, что все условия для четырехсторонней встречи участников формата в скором времени обязательно будут выполнены.

Как сообщал NewsOne ранее, на переговорах Путин акцентировал внимание Меркель и Олланда на ситуации в Крыму, назвав ее "грубой провокацией с украинской стороны".