Огромный флаг, серебряный тризуб и живая пирамида: как отмечали день ВДВ в регионах

Размещено: 02.08.2016
Огромный флаг, серебряный тризуб и живая пирамида: как отмечали день ВДВ в регионах

В Украине 2 августа традиционно отмечают День Воздушно-десантных войск. Корреспонденты NewsOne из Хмельницкого, Днепра, Житомира и Винницы рассказали, как отмечают праздник в их городах.

Хмельницкий, корреспондент Татьяна Сивоконь:

Празднования в Хмельницком прошли на стадионе "Подолье". Сюда боевым расчетом пришли бойцы 8-го полка специального назначения Сил специальных операций. Они продемонстрировали зрителям виды рукопашного боя, а также разбивали кирпичи и бутылки об голову. Кроме того, бойцы стали в живую пирамиду, над которой подняли флаг своего полка.

https://youtu.be/_7q1d_MUVBo

Житомир, корреспондент Екатерина Лисунова:

На празднование Дня ВДВ в Житомир приехал президент Украины Петр Порошенко. В рамках программы президент наградил четырех бойцов ключами от квартир. Двоим из них ранее были присвоены звания "Герой Украины".

https://youtu.be/ExNrc-cLnDw

Днепр, корреспондент Егор Скорина:

30 бойцов в Днепре наградили серебряными тризубами. Деньги и серебро на награды собирали волонтеры и жители города. Мероприятие прошло возле памятника основателя ВДВ Василия Маргелова.

Винница, корреспондент Ирина Коваленко:

Десантники в Виннице развернули огромный украинский флаг и возложили цветы к мемориалам славы, Героям Небесной сотни и погибшим воинам АТО. После этого колонна пошла к памятнику воинам-афганцам, который находится в центральном парке города.

https://youtu.be/zaKs9ud1uf0

Как сообщал NewsOne ранее, Петр Порошенко посредством своих страниц в соцсетях поздравил военнослужащих Сил специальных операций ВСУ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.