Оформление субсидий: Правительство пошло навстречу украинцам без прописки

Размещено: 23.09.2016
Оформление субсидий: Правительство пошло навстречу украинцам без прописки

Граждане Украины без официальной прописки могут повторно обратиться в органы социальной защиты для получения субсидии, даже если из-за этого им отказали в первый раз. Об этом заявил глава Министерства социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства.

Министр пояснил, что в подобном случае люди могут оформить в произвольной форме договор об аренде жилья. Однако он напомнил, что согласно правилам предоставления субсидии, ее могут получить только люди, которые зарегистрированы в жилом помещении.

"Однако правительство пошло навстречу и тем людям, которые не имеют официальной регистрации, но оплачивают коммунальные услуги", - отметил Рева.

По словам Ревы, если человек живет в доме, но не имеет официальной прописки в нем, государство пошло на встречу и позволило таким людям воспользоваться безвозвратной помощью на основании договора аренды жилья.

При этом украинское правительство не прописывало определенные жесткие требования к этом документу. В частности, подобный договор не нужно заверять у нотариуса, а достаточно поставить две подписи - владельца жилья и арендатора.

"Такой документ является официальным подтверждением права человека на субсидию и должен учитываться местными органами социальной защиты населения в пользу семьи", - добавил он.

Как сообщал NewsOne ранее, народный депутат от фракции БПП Игорь Кононенко заявил, что принятие Верховной Радой закона "О рынке электрической энергии Украины" является позитивным фактором для снижения цены на электроэнергию, однако не будет иметь значительного влияния на уменьшение тарифов ЖКХ.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.