Официально: капитан "Шахтера" Дарио Срна пойман на употреблении допинга

Размещено: 22.09.2017
Официально: капитан "Шахтера" Дарио Срна пойман на употреблении допинга

Донецкий клуб подтвердил информацию о том, что хорватский легионер сдал положительный тест на употребление запрещенных препаратов.

Слухи подтвердились: Дарио Срна действительно попался на употреблении допинга, и в ближайшее время (а, может быть, и не в ближайшее, а уже никогда) не сможет помочь своей команде. Это зависит от срока дисквалификации. Она может составить от 1 до 4 лет (вероятнее всего, 2 года). Смотря на употреблении какого именно препарата попался Срна.

Этот факт сегодня официально подтвердили в донецком клубе, опубликовав заявление на сайте shakhtar.com:

"ФК "Шахтер" проинформирован, что в допинг-пробе Дарио Срны, взятой во внесоревновательный период, а именно 22 марта 2017 года, был найден запрещенный препарат.

На сегодняшний день не существует какого-либо запрета футболисту участвовать в соревнованиях. Однако после консультаций с клубом с целью концентрации на своей защите Дарио Срна принял решение приостановить выступления за команду. Клуб уважает и поддерживает решение Дарио и уверен, что игрок докажет свою невиновность.

Вместе с тем ФК "Шахтер" (Донецк) считает неприемлемым применение допинга в спорте и подтверждает свою приверженность идее борьбы с допингом.

Дальнейшие комментарии по данному делу предоставляться не будут по причине конфиденциальности юридического разбирательства", - значится в заявлении "Шахтера".

Напомним, что в субботу, 23 сентября, в Германии состоится встреча Андрея Ярмоленко с бывшим партнером по "Динамо".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.