Оценки игрокам сборной Украины за матч против хорватов: лучший - Пятов, худший - Коваленко

Размещено: 25.03.2017
Оценки игрокам сборной Украины за матч против хорватов: лучший - Пятов, худший - Коваленко
NewsOne оценивает действия футболистов национальной команды в матче отборочного турнира к ЧМ-2018. 24 марта сборная Украины провела в хорватской столице, Загребе, матч против лидера группы европейской группы I, команды Хорватии. NewsOne.ua оценивает игру каждого отдельно взятого игрока сборной Украины по 10-балльной шкале.
Шкала оценок: 1 - играл за чужую команду, 2 - отвратительно, 3 - очень плохо, 4 - плохо, 5 - посредственно, 6 - нормально, 7 - хорошо, 8 - отлично, 9 - великолепно, 10 - фантастика!

Стартовый состав

Андрей Пятов - 6 Хоть главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко и говорит, что его кредо - атакующий футбол, средняя результативность 1,4 гола за игру несколько диссонирует с его словами. Другое дело, что пропускает Украина еще меньше! И за это отдельной спасибо вратарю Андрею Пятову! В очередной раз не подвел, а пару раз даже выручил. В пропущенном мяче не виноват вовсе. Богдан Бутко - 4 Перенервничал. Или нет? После матча сказал: "Хорваты нас ничем не удивили". Да, правда? Зато Бутко удивил своими подачами за ворота с фланга при атаке. И, наоборот, не удивил хватанием Пиварича руками в собственной штрафной площадке. Богдан, это в УПЛ такие пенальти в ворота лидеров не ставят, а в Европе очень даже ставят! Так, что с тебя бутылка анжуйского испанскому судье Лаосу, который проморгал твой фол на хорвате. Иван Ордец - 6 Неожиданно вытеснил из основного состава коллегу по "Шахтеру" и прямого конкурента за место в "основе" Ярослава Ракицкого. И не подвел. Грубых ошибок не было. Александр Кучер - 4 Уж как держал экс-форварда "Днепра" Николу Калинича в голевом моменте (даже руками), но - не удержал. Похоже, Кучеру пора подыскивать замену. И, чем скорее, тем лучше. Николай Матвиенко - 5 Не стушевался в своем дебютном матче, пытался даже обострять игру в атаке. Ошибки? Да, были, особенно в первом тайме. Но он научится. В добрый путь! Тарас Степаненко - 6 Свое в центре поля "выгрыз". Сказать, что справился с Лукой Модричем нельзя. Но мы ведь не знаем, ставилась ли перед Тарасом именно такая задача? До игры Степаненко в том не признался. 4f4fe Руслан Ротань - 5 Стандарты ветерана по-прежнему опасны. Но не более того. А скорость пропала, увы. Виктор Коваленко - 3 Плохо сыграл один из главных талантов и надежд сборной Украины, отровенно плохо. На роль диспетчера не потянул, ошибался. Удивительно одно: почему был заменен так поздно? вывыв К слову, еще до матча экс-главный тренер сборной Украины, умудренный опытом Йожеф Сабо, в интервью NewsOne высказывал сомнения насчет попадания Коваленко в основной состав сборной. Как в воду глядел! Евгений Коноплянка - 4 Осталось выяснить одно: то, что Женя не попадает даже в заявку своего "Шальке" в последних матчах, это - причина или следствие? Т.к. его нынешняя физическая форма просто ужасна, увы... Андрей Ярмоленко - 5 Как уже было сказано, Ярмоленко явно пересидел в "Динамо" (Киев) и утратил мотивацию для роста. А ведь потенциал стать звездой у него есть! Но в этой игре отчаявшийся тренер "Манчестер Юнайтед" Жозе Моуриньо "смотрел", увы, не украинца. sdsdsds Артем Кравец - 5 Нападающий испанской "Гранады" некоторое время болел, и не выступал за свой клуб. Но даже в таком состоянии оказался полезен сборной и был относительно опасен у чужих ворот. Но только "относительно".

Вышли на замену:

Евгений Селезнев - 5 Имел 2 голевых момента (больше, чем все остальные, вместе взятые!), но в обоих случаях умудрился нарушить правила. Вначале проверил на прочность локтем челюсть Домагоя Виды, а после залез в офсайд. Сергей Сидорчук - 5 Не усилил игру, но и не ослабил. Артем Беседин - 5 То же, что касается и Сидорчука. Но мы ведь проигрывали, а Беседин - форвард! Эх...

Тренер

3749 Андрей Шевченко - 5 Матч против сборной Хорватии стал первым серьезным экзаменом для Шевченко-тренера и его штаба. Сказать, что он его категорически, прямо, "не сдал!", пожалуй, нельзя. Еще же есть "пересдача" - целый 2-й круг! ывфвфвй Но при этом ничем, кроме кадровых решений, Шевченко ничем не удивил. А потому: "посредственно". Что для лучшего игрока Европы 2004 года, максималиста, как вы догадываетесь, практически равно оценке "очень плохо" Но, увы, на большее в Загребе Шевченко-тренер не наработал. Все события матча поминутно - в нашей онлайн-трансляции.

Руслан Меженский