Новиков: Без Медведчука не было бы освобождения Афанасьева и Солошенко

Размещено: 25.08.2016
Новиков: Без Медведчука не было бы освобождения Афанасьева и Солошенко

Виктор Медведчук сыграл важную роль в освобождении Юрий Солошенко и Геннадия Афанасьева. Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил адвокат Илья Новиков.

"Из того, что я знаю, без влияния этого человека на президента России Владимира Путина эти два освобождения не состоялись бы", - подчеркнул правозащитник.

Вместе с тем Новиков подчеркнул, что в освобождении Надежды Савченко сыграли главные роли президенты Украины и США Петр Порошенко и Барак Обама.

"Порошенко постоянно продвигал вопрос Савченко и упорствовал… В свою очередь заявление Обамы эту тему в феврале 2016 года…до тех пор у нас не было уверенности, что все наши усилия не будут напрасными, - заявил адвокат.

Он также отметил, что Путин просто не мог не освободить украинцев…

"И все эти теории, что это какая-то бомба. Я, человек, который провел практически три года с Савченко, не мог об этом говорить, о ее позиции. А Путин - тем более", - констатировал правозащитник.

 адвокат Илья Новиков заявил, что ради того, чтобы записать показания украинцев Николая Карпюка и Станислава Клыха о том, что бывший премьер-министр Арсений Яценюк якобы воевал в Чечне, их пытали током.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.