НБУ сообщает о росте объемов денежных переводов в Украину

Размещено: 16.08.2016
НБУ сообщает о росте объемов денежных переводов в Украину

На протяжении первого полугодия объем переводов денежных средств в Украину по созданным резидентами и нерезидентами системам денежных переводов составил 1,2 миллиарда долларов. Данная цифра на 24 миллиона долларов больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального банка Украины.

За указанный период объем переводов из Украины составил 172 миллионов долларов. При этом он сократился, по сравнению с прошлым годом, на 57 миллионов долларов.

В свою очередь сумма внутригосударственных переводов составила 1,71 миллиардов долларов, что на 81 миллионов долларов больше, чем в первом полугодии прошлого года.

Всего на украинской территории на протяжении первого полугодия нынешнего года осуществляли деятельность 35 систем перевода средств. В частности 21 из них была создана резидентами, и 14 систем - созданных нерезидентами.

Как сообщал NewsOne ранее, валовый внутренний продукт Украины вырос на 1,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это стало максимальным показателем с 2013 года.