МВД опубликовало видео с камеры полицейского, убитого в Днепре

Размещено: 27.09.2016
МВД опубликовало видео с камеры полицейского, убитого в Днепре

Министерство внутренних дел выложило в сеть видео с нагрудной камеры патрульного Артема Кутушева, который был убит в Днепре 25 сентября.

На видео запечатлено, как полицейские останавливают авто нарушителя движения. Водитель экс-боец батальона "Торнадо" Александр Пугачев проехал на красный свет. Он попытался уговорить Кутушева отпустить его, однако патрульный не согласился и начал искать нарушителя в базе данных.

Пугачев был в розыске уже год, поэтому во время оформления протокола он выхватил пистолет, сначала начал угрожать, а потом отрыл огонь по полицейским. Пугачев застрелил Кутутшева прямо в машине, а затем ранил его напарницу Ольгу Макаренко. Позже она умерла в больнице во время операции.

Как сообщал NewsOne, Пугачев после расстрела полицейских попытался скрыться на своем автомобиле. Водитель местной маршрутки Валерий Тимонин попытался преградить ему путь, однако преступник открыл огонь по маршрутке, поэтому водителю пришлось разблокировать проезд.

Позже Пугачева задержали в одной из больниц Днепра, куда он обратился за медицинской помощью. Дело в том, что Ольга Макаренко во время перестрелки попала в преступника.