Муженко: Режима тишины придерживаются только украинские военные

Размещено: 24.09.2016
Муженко: Режима тишины придерживаются только украинские военные

В субботу, 24 сентября, начальник Генерального штаба, главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко встретился с первым замглавой Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александром Хугом. Об этом сообщили в пресс-службе ВСУ.

По полученным данным, в ходе встречи стороны обсудили выполнение сторонами конфликта на Донбассе режима прекращения огня.

В этом контексте Муженко рассказал Хугу, что отвод вооружения в зоне антитеррористической операции станет возможным только после полного прекращение обстрелов на востоке Украины: "Однако противник ведет обстрелы из минометов и стрелкового оружия. И предпринимает вооруженные провокации".

"Отвод войск и тяжелого вооружения от линии разграничения возможен лишь при условии устойчивого прекращения огня. Украинские войска строго соблюдают режим прекращения огня, зато со стороны противника… " - подчеркнул Муженко и добавил, что украинская сторона готова сделать все для урегулирования конфликта на Донбассе.

Как сообщал NewsOne ранее, в пятницу, 23 сентября, представители незаконных вооруженных формирований 28 раз открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины на Донбассе.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.