Мураев: В Украине никто не застрахован от безумия власти

Размещено: 23.09.2016
Мураев: В Украине никто не застрахован от безумия власти

На сегодняшний день никто в Украине не застрахован от безумства власти. Об этом заявил народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne.

Говоря о ряде громких дел против депутатов, которых обвиняют якобы в сепаратизме или причастности к преступлениям прошлой власти, Мураев заявил, что ни одно из этих дел по закону не может быть доведено даже до суда. А Луценко на данный момент делает то, что нужно нынешней власти.

"В Украине система права разрушена как таковая. Под этот каток может попасть абсолютно любой неугодный. Просто у народных депутатов есть какая-то неприкосновенность, которая, как показывает практика, не работает. Т.е. если он действительно совершил преступление, Верховная Рада может собраться, лишить его неприкосновенности и в адрес народного депутата может начаться уголовное дело", - сказал депутат.

"А вот обычные люди защитить себя совершенно не в состоянии. Сейчас тысячи людей находятся в застенках за высказывания, за свое мнение. И это политические репрессии, это формирование тоталитарного режима, который все с большей скоростью формирует нынешняя власть. Формирует для того чтобы удержаться на плаву и не отвечать за тот вред, который они нанесли Украине в течение двух с половиной лет", - заявил Мураев.

Как сообщал NewsOne, ранее Мураев заявлял, что на данный момент принятие закона о спецконфискации является преждевременным, в первую очередь из-за недоверия людей правоохранителям.