Мураев: Украине Европа не светит еще 20-25 лет

Размещено: 26.07.2016
Мураев: Украине Европа не светит еще 20-25 лет

Украина не сможет вступить в Европейский Союз еще на протяжении, как минимум, 20-25 лет. Об этом в программе "Большой эфир" с Павлом Кругляковским заявил один из лидеров партии "Жизнь" народный депутат Евгений Мураев.

"Все до одного европейские лидеры и еврокомиссары говорят, что Украине Европа не светит еще 20-25 лет. Нам нужно перестать жить по чужим сценариям, тянутся куда-то. Мы можем построить сильное государство. Мне постоянно говорят о европейских ценностях. Я понимаю, если бы у нас был европейский уровень жизни, или функционирование судебной системы. Это нужно строить здесь. Мне лично наши ценности нравятся гораздо больше, чем европейские – там мужчина платит за себя, а женщина за себя, у нас это дико. В Европе Марши равенства – это нормальное явление, а для меня, как для христианина и нормального человека, это личный вопрос каждого, но выпячивать и хвастаться этим, сеять какие-то сомнения в умы, плохо", - пояснил он.

Мураев считает, что "быть сильным государством экономически, быть защищенным, действительно имплементировать сюда нормальную систему права, которая уже столетиями "откатана" в соседних государствах, мы можем. Для этого не нужно становится частью каких-то объединений, вступать в какие-то блоки".

Как сообщал NewsOne ранее, Мураев заявил, что на сегодняшний день в Украине институт президента уже себя полностью изжил.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.