Мураев: Субсидии правительства – это еще одна система обмана украинцев

Размещено: 25.07.2016
Мураев: Субсидии правительства – это еще одна система обмана украинцев

Громкие судебные иски против повышения тарифов не будут иметь никакого результата. Об этом заявил народный депутат Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne.

"Судебные тяжбы, которые у нас сейчас идут, не будут иметь никакого результата, поскольку суд на сегодня управляется в ручном режиме именно Банковой. Суды против тарифов – это новый сериал, дополнительный имформповод, который будет возглавлять Тимошенко, чтобы показывать свою борьбу, однако результата никакого не будет", - заявил народный депутат.

"А общество реагирует очень просто - мобилизация по тарифным платежам упала рекордным образом и уже дефицит от этих сборов порядка 100 млрд. Я думаю, что это самый лучший ответ, который могут дать граждане и это будет справедливо. Украина достаточно сильна и имеет свой ресурс, чтобы это не отражалось на ее жителях, каждый гражданин владеет недрами и это записано в Конституции", - сказал Мураев.

"На сегодняшний день страна идет полностью по ому пути, по которому ее ведет МВФ. Было требование снизить дефицит НАК "Нафтогаза", как самой коррупционной структуры, которая ничего не генерирует, а является коррупционным механизмом перераспределения денег. Мы неоднократно предлагали расформировать этот орган, в том числе и госпоже Тимошенко, но это же все игры политические. И надо понимать, что это лобби, в том числе и ее спонсоров, поэтому это красивая игра на публику", - сообщил парламентарий.

"Я считаю, что не должно быть таких надстроек, как НКРЕКП (Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, - ред.), а должен быть индивидуальный подход. Этот рынок должен быть демонополизирован и не должен регулироваться государством в той мере, поскольку это получаются политические и экономические решения. Сейчас все проблемные просчеты в экономике решаются за счет населения, и тарифы используются, как дополнительный налог на каждого. Они сегодня непомерны, они выльются дефицитом и будут компенсироваться их государственного бюджета. И когда этот механизм заработает, он будет направлен на аккумулирование коррупционной составляющей на выдачу теплогенерирующим предприятиям", - считает нардеп.

По словам Мураева, Гройсман, который обещает все компенсировать субсидиями, настоящий "продолжатель" Яценюка. "С его приходом абсолютно ничего не изменилось. Во-первых, получить субсидию не так легко, многие вопросы не урегулированы, особенно с временно-перемещенными лицами. Очень много есть вопросов, которые не позволяют получить субсидию – прописанные дети или справки о доходах, например. Это реально ударит по 30% населения", - заявил он.

"На сегодня нет механизмов, и не ведется работа в этом направлении, чтобы удовлетворить всех, кто нуждается. Это еще одна система обмана, мы забудем как минимум о половине людей, которые в этом действительно нуждаются. И это аукнется государству обязательно, ведь если люди не смогут платить по тарифам, то мы столкнемся и с новым законом о частных коллекторских фирмах. У государства не будет другого варианта, кроме как забирать квартиры, а это естественно родит социальный бунт и глобальную неоплату", - заявил Мураев.

Как сообщал NewsOne, также Мураев заявил, что вопрос досрочных парламентских и президентских выборов возникнет в ближайшее время.