Мураев: Система тарифных субсидий - это обдиралово народа

Размещено: 23.09.2016
Мураев: Система тарифных субсидий  - это обдиралово народа

Заявления правительства Украины о том, что никто на себе не ощутит груз новых тарифов, благодаря субсидиям является полным абсурдом.

Об этом заявил народный депутат, глава политсовета партии "За життя" Евгений Мураев в эфире телеканала NewsOne.

"Если бы субсидиями можно было решить этот вопрос, и это было бы выгодно, тогда зачем из одного кармана перекладывать в другой. По сути, повышение тарифов должно увеличить сборы "Нафтогаза", если гипотетически они будут, а я думаю, что люди не будут платить. "Нафтогаз" должен быть стать прибыльной структурой, взять часть денег и отдать их тем, кто нуждается", - заявил депутат.

"По оценкам аналитиков, объем семей, которые нуждаются в субсидии в деньгах выражается в 160 млрд грн, а в бюджете заложено всего 52 млрд грн., т.е. более 100 млрд у людей реально украдут. Делают это несколькими способами. Во-первых, в расчете субсидий используют виртуальные доходы. Когда вы подаете справку, вы подаете доходы за прошлый год. А если я в этом году не работаю, то почему мне эту прибыль за прошлый год считают в доход семьи? Это уже обман", - заявил Мураев.

"Второе, если вы не работаете вообще и стояли на бирже труда, вам считают две минимальные зарплаты в доход. То есть, вы не работаете полгода и стоите на бирже, не работаете сейчас, а вам в расчет субсидий включают 2900. То есть представьте, один член семьи зарабатывает 3 тысячи, в семье два безработных, а платят они 1 тысячу гривен, значит им положена субсидия. Но когда берут две виртуальные заработные платы – 8 800, то вы уже не попадаете и платите полную сумму, но не с виртуальных 8 800, а с реальных 3 тысяч. И таких механизмов заложено очень много", - рассказал парламентарий.

"Представьте еще ситуацию – вы живете в большом доме, не можете его содержать, продаете дом, покупаете маленькую халупу. Но у вас числится, что после продажи дома вы получили 50 тысяч и значит, что субсидия вам уже не положена. С государством играть в азартные игры нельзя, особенно когда у власти проходимцы, которые захватили ее, чтобы обогащаться. Вот этот механизм был введен, чтобы обобрать людей. И это механизм новых тарифов как самый страшный налог, который имеет красивый вид, разговоры, что этого требует МВФ, что это новые реформы, а на самом деле это обычное обдиралово", - сказал в заключение Мураев.

Как сообщал NewsOne, ранее Мураев заявлял, что на данный момент принятие закона о спецконфискации является преждевременным, в первую очередь из-за недоверия людей правоохранителям.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.