Мураев об убийстве Шеремета: Никто не защищен в этой стране

Размещено: 20.07.2016
Мураев об убийстве Шеремета: Никто не защищен в этой стране

Народный депутат Евгений Мураев прокомментировал гибель журналиста Павла Шеремета, заявив, что в Украине не защищен никто.

Об этом он сказал в эфире канала NewsOne.

По его словам, страна на данный момент наводнена различными видами вооружения, в том числе взрывчатыми. По этой причине подобные инциденты происходят все чаще.

"О чем я подумал? О том, что не защищен в этой стране никто", - сказал Мураев.

Политик отметил, что подобные происшествия происходят из-за того, что в стране слабая правоохранительная система.

"Власть скрывает реальные достижения, в кавычках, которые называются реформой полиции. На сегодняшний день полностью разрушено МВД как таковое. Профессиональные люди, которые имели возможности, контакты, связи и агентурную сеть, вычленены активистами из правоохранительных органов во время аттестации. Власть потеряла рычаги и возможности предотвращать незаконные действия, а также их расследование", - добавил нардеп.

По его словам, на сегодняшний день в Украине полноценно не функционирует ни один институт власти по той причине, что старую систему разрушили, а грузинские шаблоны не работают.

Как сообщал NewsOne, 20 июля в центре Киева в результате взрыва в автомобиле погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45 утра, когда Шеремет выехал из дома и проехал несколько десятков метров.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе заявила, что полиция будет отрабатывать абсолютно все версии гибели журналиста Павла Шеремета.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.