Мураев: Азаров и Клюев не финансируют партию "Жизнь"

Размещено: 04.08.2016
Мураев: Азаров и Клюев не финансируют партию "Жизнь"

Народный депутат Евгений Мураев заявил, что сам финансирует свою политическую партию, а также рассчитывает на помощь сторонников.

Об этом политик заявил в интервью "Комсомольской правде в Украине".

"Буду у людей просить деньги, что-то я дам, что-то Рабинович. Есть достаточное количество сторонников, я уже боюсь заходить в соцсети - масса писем после предложения присоединиться к нам", - сказал глава политсовета партии "Жизнь".

Политик отверг предположения, что новосозданную партию финансово поддерживают экс-премьер Николай Азаров и бывший секретарь Совбеза Сергей Клюев.

"Я читал, что меня финансирует Азаров. И причем это говорят мои коллеги. Базы данных на сегодня все открыты, можно проследить родословную. Нет, они не финансируют партию, и я не уверен, что у них есть такая возможность и желание. Их удовлетворяет их ниша украинской политики за пределами страны. Я на это немножко с улыбкой смотрю. Правительство в изгнании в истории Украины уже было", - подчеркнул нардеп.

При этом он отметил, что не хочет принимать в свою политсилу тех, "кто был засвечен негативно". "Не все разделяют мой оптимизм, что можно построить действительно партию народную на волонтерских началах. У нас партия как строится - либо финансирует зарубежное государство активно, либо олигархи. А хочется создать партию, чтобы никого не заносило то вправо, то влево. Вплоть до того, что лидера партии не будет", - подчеркнул политик.

Как сообщал MIGnews.com.ua, 27 июля прошел первый съезд партии "Жизнь", на котором Рабинович был избран главой партии "Жизнь", а Мураев - главой политсовета партии. Мураев заявил, что политическая партия "Жизнь", съезд которой прошел в Киеве, планирует делать ставку на имплементацию конкретных идей в кратчайшие сроки.